COMPRE PEÇAS PARA SUA MÁQUINA DE FRIOS, ENTREGAMOS PARA TODO BRASIL, TEMOS LÂMINAS PARA TODAS AS MÁQUINAS DE FRIOS ENTRE OUTROS.

               

 

COMO PROCEDER NO CUIDADO DA SUA LAMINA

LIMPEZA-SABRIMAQ

 

Para se fazer a limpeza da lâmina na máquina recomenda-se utilizar um pano úmido. Quando os resíduos estiverem muito impregnados, deve-se deixar o pano molhado sobre a lâmina por algum tempo, até que se soltem e só então incie a limpeza.
Nunca se deve raspar a lâmina com qualquer objeto, pois isso diminuirá a vida útil da mesma.
Recomenda-se que se remova periódicamente o disco central para se limpar embaixo do mesmo, pois ali se depositam muitos resíduos dos fatiados ocasionando, além de mau cheiro, uma depreciação mais rápida da lâmina em função da corrosão provocada por esses resíduos, já que são produtos que contém sais e ácidos.

 

SABRIMAQ AFIAÇÃO

 

Para se obter um bom rendimento no corte dos frios é necessário que a lâmina esteja sempre com um bom fio de corte. Para tanto são necessários alguns cuidados na hora da afiação para, além de conseguir um bom rendimento, não estragar a lâmina, reduzindo drásticamente a sua vida útil e estragando os produtos que serão fatiados. Estando a lâmina sempre bem afiada, tem-se um melhor aprovetamento dos frios a serem fatiados, sem perda de produto. Além disso, melhora-se o aspecto das fatias, agradando mais ao cliente e o esforço para o trabalho de fatiar nas máquinas semi-automáticas são menores, além de preservar a vida útil do equipamento, pois este é submetido a esforços maiores quando a lâmina não se encontra devidamente afiada.
Damos a seguir, algumas dicas para manter sempre afiada sua lâmina Gerbelli.
Primeiramente, deve-se avaliar a real necessidade de se fazer a afiação. Para tanto, observa-se 

a forma como estão saindo os fatiados, o esforço de corte e a produção de resíduos.
Quanto mais cego estiver o corte, mais resíduos se formarão, o esforço de corte será cada vez 

maior e as fatias sairão irregulares, quebradas, não se consegue mais fatias muito finas.

Observados esses sintomas deve-se seguir os seguintes passos de afiação:

 

1. Primeiramente, deve-se eliminar o execesso de gordura na lâmina, pois este impregna-se no 

rebolo, diminuido a abrasão do mesmo e consequentemente dificultando-se a afiação.

 

2. Prepare o afiador da máquina conforme instruções do fabricante (cada equipamento possui um 

processo próprio).

 

3. Com o afiador posicionado, pressione levemente o rebolo na parte traseira da lâmina. 

Mantenha-o pressionado até observar que toda área afiada foi usinada, então observará que uma 

leve rebarba se formará no lado frontal da lâmina (lado oposto ao afiado), o que significa que 

a afiação fora feita. Porém é necessário eliminar essa rebarba. Em determinados modelos de 

fatiadores existem 2 rebolos, sendo que um deles tem essa finalidade, portanto deve-se 

pressioná-lo muito levemente sobre a lâmina até que se elimine toda essa rebarba.

Já nos equipamentos que não possuem este recurso deve-se utilizar algum tipo de pedra abrasiva 

que pode ser comprada no mercado para eliminação da mesma, procedendo-se da mesma forma, ou 

seja pressionando-a levemente sobre a lâmina.

Importante: Nunca se deve pressionar o rebolo de rebarba ou a pedra abrasiva com força sobre a 

lâmina a ponto de marcá-ça, pois isto estragará a afiação tendo que se iniciar tudo novamente 

até desaparecer essa marca. Esses recursos servem única e exclusivamente para tirar a rebarba 

de afiação e não para afiar.

 

4. Terminada afiação você observará que o processo produz uma sujeira característica que são os 

grão abrasivos do rebolo, material muito perigoso se ingerido. Portanto sempre que terminar a 

afiação deve-se fazer uma limpeza rigorosa no equipamento para evitar a ingestão de pó abrasivo 

através dos fatiados, respeitando as normas de higiene.

Seguindo essas instruções corretamente, você terá o melhor aproveitamento possível do seu 

equipamento, bem como dos frios que serão fatiados. E sua lâmina Gerbelli terá uma vida útil 

mais longa, satisfazendo melhor aos nossos clientes, nosso maior patrimônio.

MAQUINA DE FRIOS FILIZOLA REFORMADA É SÓ NA SABRIMAQ LIGUE E CONFIRA (11) 2951-0290!!